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南インド アシュラム飯編2

これ好きやったなぁー
斬新すぎるー
パイナップルやブドウ、ザクロの実、
カルダモンやクローブなどの香辛料と一緒に炊かれたライス
ジャガイモ、素揚げパニール付きのカレー
うまかったー


パパドとカボチャ、オクラのカレー


しょぼい日もあります


スイカ何度もおかわりしましたー
1月にスイカが食べれるなんてありがたい


この日も好きやったなー
ダルカレーに
なにか分からん もさっとした
おからのようなもんと一緒に食べると美味しかったなー


これがアシュラム最後の夕食!
ケララスタイルで、
バナナの葉っぱがお皿
甘みを足したり 酸っぱいの混ぜたり、辛みを加えたり…
自分の好みで味を変えつつ味わいました
最終ぐちゃぐちゃがケララスタイル?!
プーリーの下にもおまけのおかずがあったり、
ココナッツミルクやバナナチィップス(塩味で止まらない系!)
バナナ、バナナのかりんとうのようなおやつ(ジンジャーとクミンの味)
うますぎるー


毎食こんな感じで食べるよ

右手を器用にこなすまでに時間がかかったけど…
途中イヤになってスプーン使った日もあるけど…
斜め向かいで食べてたロシア人のおじさんお箸使ってた、ナゼ?

インド人は汁まで綺麗に残さずすくい上げてましたー
さすがです

 
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